Descripción
TECNOLOGÍA
La tecnología de este equipo está basada en un sistema de dos estaciones, en donde la primera captura el envase y lo coloca en posición para recibir la tapa, la cual es colocada mediante un empujador neumático.
Después de esto, el envase se desplaza a la segunda estación, donde se enrosca la tapa con un sistema similar al de la serie ERS.
Las guías y adaptadores para el manejo de diferentes tipos de tapas, y los adaptadores o Chuck para tapas y el sistema de trampas, se intercambian fácilmente para poder adecuar el equipo a diferentes formatos de envases y tapas.
USOS Y/O APLICACIONES
Enroscado de tapas, las cuales tengan un diseño tal que permitan que éstas sean colocadas en la boca del envase y permanezca sobre ésta en una forma estable antes de ser enroscadas. Para tapas desde 18 hasta 55 mm de diámetro, con control de torque. Se ofrecen diferentes tipos de adaptadores, en acero inoxidable, estriado interior, fabricado especialmente para la tapa en cuestión, tipo gripper, o bien, con inserto de poliuretano, adaptable a diferentes rangos de medidas de tapas.
- Alimentos
- Aceite y Lubricantes
- Farmacéutica
- Pinturas
- Bebidas saborizadas
- Concentrados de frutas
- Agroquímicos
- Productos de limpieza
- Productos Naturales
- Bebidas Alcohólicas
- Cosméticos
CONTRAINDICACIONES
Este equipo no es adecuado para envases muy frágiles y/o de gran tamaño, o cuya tapa exceda los 55 mm de diámetro. El diseño de la tapa y la boca del envase deberá ser tal que cuando se posicione la tapa esta deberá quedar en forma estable sobre la boca del envase. Consultar con Equitek para aplicaciones especiales.